Ma­­­­lhova Zoya Photography             FINE ART PORTFOLIO
Назад к списку

🏛️Называть подъезд парадной - вовсе не попытка выделиться, не питерская ре...

🏛️Называть подъезд парадной - вовсе не попытка выделиться, не питерская религия и не особенность речевой культуры. 🏛️Это действительно парадный вход в здание, на фоне которого обычный хрущёвский подъезд 🏢источает грусть и уныние.
🏛️Одна из таких много
численных парадных - дом🏛️ Елисеева Г. Г. расположен на улице Ломоносова. Знаменитый род Елисеевых🎡 начался с крепостного крестьянина, чудом вырастившего клубнику 🍓для барского стола холодной зимой❄️. Хозяин был так поражен этим фактом, что в благодарность велел крепостному просить награду❗. Крестьянин попросил вольную. 🔻Имея недюжинные экономические способности, он вскоре обосновался с семьей в столице, завел дело, открыл торговлю заморским товаром. 🔻Григорий Елисеев, вернувшись из заграницы после учебы, решил вкладывать не только в склады, магазины и лавки, но и умножать состояние постройкой доходных домов, которые даже в настоящий момент составляют бо́льшую часть всего жилого фонда Санкт Петербурга.
Продолжение дальше в следующим посте 👆👆👆
#СПБ #домдуши #malhova #фотожизнь @zoi_malhova #photolife #photo #lotoshino #spb #msk #фотожизнь #проект #MS#гелиос #чб #35AWARDS #доходныйдом #парадная @http://foto.so.smyslom @ Saint Petersburg, Russia. Фото от Photo life.
Посмотреть на Facebook