Ma­­­­lhova Zoya Photography             FINE ART PORTFOLIO
Назад к списку

🥐Когда именно наш народ узнал о хлебе точно не известно

🥐Когда именно наш народ узнал о хлебе точно не известно. Нигде нет точной даты или определенного промежутка времени. Существуют некоторые письменные подтверждения того, что 🍞 существовал еще в Древнем Египте. .
🥖История рассказывает, что по недосмотру
раб, приставленный к кухне, забыл убрать на ночь смесь воды и крупы с теплой печи, а наутро увидел забродившее тесто. 🥐Опасаясь наказания, он все же испек из него лепешку. Ее вкус оказался намного аппетитней, чем обычно. Так появился первый хлеб 🥖на «закваске» — мягкий, пышный и пористый.
.
❗Интересный факт:❗В 1266-м году в Англии был принят закон, 🏛️который регулировал массу хлебобулочных изделий, а также их стоимость и оплату работы пекарей. Удивительно то, что он просуществовал целых 600 лет! Так, только в 2008-м году правительство разрешило выпекать хлеб, который весит меньше 600 г!
.
.#СПБ #домдуши #malhova #фотожизнь @zoi_malhova #photolife #photo #lotoshino #spb #msk #фотожизнь #проект #MS#гелиос #чб #35AWARDS @http://foto.so.smyslom #хлеб. Фото из хроники. .
Посмотреть на Facebook